Netizen Bersedih Usai Valentino Rossi Umumkan Pensiun pada Akhir 2021
Kategori
Rilis Network
Cari Berita

Netizen Bersedih Usai Valentino Rossi Umumkan Pensiun pada Akhir 2021

...
RILIS.ID
Jakarta
6 Agustus 2021 - 0:23 WIB
Breaking News | RILISID
...
Valentino Rossi umumkan pensiun tahun depan. Foto: Istimewa/Twitter

RILISID, Jakarta — Valentino Rossi menyatakan pensiun setelah ajang balapan MotoGP tahun ini.

Pembalap asal Italia itu mengumumkan pensiun dalam sesi jumpa pers jelang MotoGP Styria, Kamis (5/8/2021).

"Saya memutuskan untuk berhenti pada akhir musim ini. Ini momen yang sangat menyedihkan, tak mudah untuk mengetahui saya tidak akan membalap di MotoGP tahun depan," kata Rossi dalam sesi jumpa pers.

Keputusan The Doctor ini membuat para pendukungnya bersedih. Termasuk netizen hingga nama Rossi menjadi trending topic di linimasa Twitter.

"Cuma rossi sisa dari golden era the fantastic four tp musim ini akhirnya pensiun... makasih buat para legend pernah suguhin battle terbaik," kicau akun @pemainpronih.

"Diantara yang lain gue ngefans nya cuman sama Rossi sih. Gak munafik emang setiap nonton MotoGP suka kalut dia kalah atau jatuh. Dan diakui juga umurnya udah gak muda lagi, apalagi dia udah banyak mendapatkan piala dunia atau apapun yang ranahnya gue gak paham bagian itu," timpal akun @manusiaabiasa__.

"The end of an era motogp. Terima kasih untuk semua kenangannya, terima kasih untuk semua balapan yang luar biasa, terima kasih telah memberikan tontonan yang menarik, sedih tapi harus realistis. Thanks Legend Valentino Rossi," ucap akun @arifku27.

"Goodbye my Hero Valentino Rossi 😭 MotoGP tanpa Rossi bakalan kurang pasti 😭 tapi sebagai fans tetep dukung yg terbaik untuk dia. Salute The Doctor, Salute The Master, Salute Valentino Rossi 😭," tulis akun @mgrhmprm.

Sebagai informasi, Rossi mengakhiri karier balapnya yang bergelimang prestasi sejak debut tahun 1996.

Pembalap 42 tahun itu melakoni debut Grand Prix di GP Malaysia kelas 125cc pada 31 Maret 1996. MotoGP 2021 menjadi musim ke-26 The Doctor tampil di ajang Grand Prix.

Rossi merupakan salah satu pembalap tersukses dalam sejarah MotoGP dengan sembilan gelar juara dunia. Meski memutuskan pensiun usai MotoGP 2021, Rossi masih akan terlibat di MotoGP lewat tim Aramco VR46 yang akan melakoni debut di MotoGP 2021. (*)

Editor : Segan Simanjuntak

TAG:

Berita Lainnya

Netizen Bersedih Usai Valentino Rossi Umumkan Pensiun pada Akhir 2021

...
RILIS.ID
Jakarta
6 Agustus 2021 - 0:23 WIB
Breaking News | RILISID
...
Valentino Rossi umumkan pensiun tahun depan. Foto: Istimewa/Twitter

RILISID, Jakarta — Valentino Rossi menyatakan pensiun setelah ajang balapan MotoGP tahun ini.

Pembalap asal Italia itu mengumumkan pensiun dalam sesi jumpa pers jelang MotoGP Styria, Kamis (5/8/2021).

"Saya memutuskan untuk berhenti pada akhir musim ini. Ini momen yang sangat menyedihkan, tak mudah untuk mengetahui saya tidak akan membalap di MotoGP tahun depan," kata Rossi dalam sesi jumpa pers.

Keputusan The Doctor ini membuat para pendukungnya bersedih. Termasuk netizen hingga nama Rossi menjadi trending topic di linimasa Twitter.

"Cuma rossi sisa dari golden era the fantastic four tp musim ini akhirnya pensiun... makasih buat para legend pernah suguhin battle terbaik," kicau akun @pemainpronih.

"Diantara yang lain gue ngefans nya cuman sama Rossi sih. Gak munafik emang setiap nonton MotoGP suka kalut dia kalah atau jatuh. Dan diakui juga umurnya udah gak muda lagi, apalagi dia udah banyak mendapatkan piala dunia atau apapun yang ranahnya gue gak paham bagian itu," timpal akun @manusiaabiasa__.

"The end of an era motogp. Terima kasih untuk semua kenangannya, terima kasih untuk semua balapan yang luar biasa, terima kasih telah memberikan tontonan yang menarik, sedih tapi harus realistis. Thanks Legend Valentino Rossi," ucap akun @arifku27.

"Goodbye my Hero Valentino Rossi 😭 MotoGP tanpa Rossi bakalan kurang pasti 😭 tapi sebagai fans tetep dukung yg terbaik untuk dia. Salute The Doctor, Salute The Master, Salute Valentino Rossi 😭," tulis akun @mgrhmprm.

Sebagai informasi, Rossi mengakhiri karier balapnya yang bergelimang prestasi sejak debut tahun 1996.

Pembalap 42 tahun itu melakoni debut Grand Prix di GP Malaysia kelas 125cc pada 31 Maret 1996. MotoGP 2021 menjadi musim ke-26 The Doctor tampil di ajang Grand Prix.

Rossi merupakan salah satu pembalap tersukses dalam sejarah MotoGP dengan sembilan gelar juara dunia. Meski memutuskan pensiun usai MotoGP 2021, Rossi masih akan terlibat di MotoGP lewat tim Aramco VR46 yang akan melakoni debut di MotoGP 2021. (*)

Editor : Segan Simanjuntak

TAG:

Berita Lainnya