logo rilis
Kuliner Lebaran Khas Indonesia Jadi Sajian di Denmark
Kontributor
Andi Mohammad Ikhbal
16 Juni 2018, 19:25 WIB
Kuliner Lebaran Khas Indonesia Jadi Sajian di Denmark
Ilustrasi makanan khas Indonesia pada saat lebaran. FOTO: Tribunnews.

RILIS.ID, Kopenhagen— Chef Rusliyawan menyajikan menu kuliner lebaran khas Indonesia sebagai hidangan di Denmark. Seperti, lontong Cap Go Meh, opor ayam, telur pindang, sambal goreng Ati, siomai, sayur sambal goreng pepaya, rebung, kaldu madura, dan empek-empek Palembang.

Selain itu juga aneka jajanan pasar seperti kue mangkok, dodol, winko babat, tape ketan hitam, risoles, serta es campur.

KBRI Kopenhagen lah yang berinisiatif menyiapkan aneka ragam kuliner Nusantara ini. Tujuannya, untuk mengobati kerinduan berlebaran masyarakat muslim Indonesia di Denmark.

Acara Idul Fitri ini selain diikuti sejumlah pelajar dan mahasiswa dari kota Malmo Swedia, kota perbatasan dan terdekat dari Ibukota Kopenhagen, serta keluarga besar KBRI Kopenhagen.

Pensosbud KBRI Kopenhagen, Ismail Pulungan, seluruh masyarakat terihat antusias dan mereka tidak terhalang untuk melaksanakan Solat Ied dan menghadiri "Open House" di Wisma Duta.

Sumber: ANTARA


komentar (0)