logo rilis
Hidangan Otentik Khas Peru Hadir di JW Marriott Hotel Jakarta
Kontributor
Kurniati
13 Juli 2018, 15:45 WIB
Hidangan Otentik Khas Peru Hadir di JW Marriott Hotel Jakarta
Chef Natty, chef tamu dari Peru di JW Marriots Hotel Jakarta.

RILIS.ID, Jakarta— Bekerja sama dengan Kantor Komersil Peru dan Kedutaan Besar Peru, JW Marriott Hotel Jakarta kembali mempersembahkan hidangan otentik khas Peru di Sailendra Restaurant yang dimeriahkan oleh seorang chef bintang tamu istimewa yang diterbangkan khusus dari Peru, Natalia Sophia González Echeverría.

Tamu di Sailendra Restaurant dapat menikmati hidangan kreasi wanita yang akrab dipanggil Chef Natty mulai tanggal 13 Juli hingga 29 Juli 2018, yang tersedia setiap Jumat dan Sabtu waktu Makan Malam dan Minggu pada waktu Brunch, seharga Rp475.000 net per orang.

Selama festival makanan ini berlangsung, para tamu dapat menikmati sekitar 35 hidangan khas Peru, yang dimulai dari hidangan pembuka, utama dan penutup. 

Sebagai Hidangan Pembuka, di antaranya adalah Ceviche (acar ikan segar dengan campuran jeruk nipis, bawang bombay dan cabai), Camarones Fritos en Salsa de Maracuyá (udang goreng panko dengan saus pedas buah markisa) dan masih banyak lagi. 

Sebagai Hidangan Utama, Chef Natty menyediakan Aji de Gallina (daging ayam dalam saus kuning pedas), Lomo Saltado (daging sapi tumis khas kota Lima yang disajikan dengan nasi gurih khas Peru), serta Arroz Tapado (makanan tradisional Peru dengan tumpukan nasi dan picadillo atau daging cincang khas Peru di tengahnya), Chupe de Camarones (sup dengan campuran udang, nasi, susu, telur dan sayuran) dan masih banyak lagi. Sebagai Hidangan Penutup, Arroz con Leche (rice pudding khas Peru) dan Encanelado (kue kayu manis khas Peru) dan masih banyak lagi.

“Hampir semua hidangan khas Peru sangat mudah untuk dipraktekkan di Indonesia," ungkap Adeza Hamzah, Cluster Director of Marketing Communications di JW Marriott Hotel Jakarta & The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan.

Ini alasan kami memutuskan untuk menghadirkan kembali hidangan khas Peru ini sekali lagi yang mana cukup melejit di tahun lalu, tambah Adeza.

Cheff Natty, mengatakan masakan yang akan ia hidangkan pada promosi di Sailendra Restaurant kali ini beberapanya akan menggunakan bahan-bahan asli Indonesia yang sangat pas jika dipadukan dengan bahan-bahan khas Peru.

Natty merupakan lulusan dari akademi International Cuisine dari Jerman dengan lebih dari 14 tahun pengalaman di kuliner khas Peru.

Ia pernah pula menjadi seorang Chef di Residence of the Government Palace dan menyajikan hidangan kepada Presiden, menteri dan anggota pemerintahan Peru.

Chef Natty juga sering memberikan pelatihan kuliner dan berbagai workshop kepada berbagai industri gastronomi. Penggemar sejarah dan budaya Peru, Chef Natty juga sedang melakukan sebuah riset untuk buku pertamanya mengenai kuliner tradisional khas Peru.

 


Bagaimana menurut anda tentang artikel ini ?
500
komentar (0)